Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации

◊ Добро пожаловать на сайт Посольства Республики Узбекистан ◊



google по сайту
 

 

«Махалля как уникальный институт самоуправления граждан на местах»

 

02.04.2015

В столице состоялся брифинг на тему «Махалля как уникальный институт самоуправления граждан на местах», организованный благотворительным общественным фондом «Махалла» Узбекистана, сообщает Информационное агентство UzbekistanToday.

Участники мероприятий отмечали, что деятельность института махалли вызывает огромный интерес экспертов зарубежных стран. Узбекистан охотно делится со своими международными партнерами уникальным опытом в сфере развития и укрепления органов самоуправления граждан.

На протяжении 23 лет фонд  «Махалла» выполняет комплекс задач, нацеленных на интегрирование института махалли в современное демократическое общество, целенаправленно способствуя совершенствованию ее организационных основ, расширению функций и обеспечению тесного взаимодействия с органами государственной власти и управления.

В ходе брифинга упомянуто, что в 2014 году фондом организовано и проведено более 280 тысяч мероприятий по повышению духовно-нравственной и социально- политической активности граждан и воспитанию молодого поколения на основе национальных традиций.  В рамках мероприятий по поддержке малообеспеченных семей, инвалидов, сирот,  одиноких  и пожилых  граждан фондом выделено 7 млрд. сумов.

 

ИА «Жахон»

 

 

 

 

Телефон: (499) 230-00-76, 230-00-78; Факс: (499) 238-89-18
Адрес: 119017, Российская Федерация, г. Москва, Погорельский переулок, 12
E-mail:
info@uzembassy.ru