Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации

◊ Добро пожаловать на сайт Посольства Республики Узбекистан ◊



google по сайту
 

 

Голосование на избирательном участке при Посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации

 

30.03.2015

 

29 марта на избирательном участке №26, образованном при Посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации прошло голосование по выборам Президента Республики Узбекистан.

 

 

Посетившие избирательный участок граждане Республики Узбекистан поделились своими мнениями об этом важном общественно-политическом событии. 

 

Абдулла Каландаров, аспирант Российского государственного геологоразведочного университета:

 

Бугун юртимизда тарихий муҳим сана. Бу Ватанимиз равнақи, келажаги ва тинчлиги йўлида қилинаётган барча юксак ишларнинг давоми, мамлакатимизнинг ижтимоий-иқтисодий ва сиёсий барқарорлигидир.

 

Сайловда овоз бериш уйлайманки, Ўзбекистоннинг ҳар бир фуқароси бурчидир. Бугун 26-сайлов участкасида Президентлик сайловларида қатнашдик. Москвада бўлсакда, овоз бериш учун бизга юқори даражада имкониятлар яратилган. Бунинг учун Ҳукуматимизга ўз миннатдорчилигимни билдираман.

 

Бернара Кариева, народная артистка Узбекистана:

 

В Москве сейчас я нахожусь временно. Несмотря на мою отдаленность от Родины я проголосовала в избирательном участке, образованном при нашем Посольстве в России.

 

Здесь я ощутила ту теплоту и гостеприимство, которое царит в Узбекистане, я видела в глазах избирателей искреннюю радость за возможность голосовать за свое будущее, за будущее своих родных.

 

Хочу, чтобы у каждого из нас всегда было такое праздничное настроение, чтобы в нашей Родине всегда царила стабильность, мир и благополучие.

 

Вот за это я сегодня отдала свой голос!

 

Раимов Азамат, магистр Дипломатической академии МИД России:

 

– Рад был сегодня, находясь в Москве, воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать за избранного мною кандидата в Президенты Республики Узбекистан.

 

Стоит отметить высокий уровень подготовки избирательного участка, созданного в Посольстве Узбекистана в Москве.

 

На сайте Посольства я следил за освещением предвыборной агитации, встреч кандидатов и доверенных лиц с избирателями различных регионов нашей страны.

 

Центральная избирательная комиссия Узбекистана эффективно использует потенциал средств массовой информации для обеспечения гласности и открытости избирательного процесса. Считаю, что выборы проходят успешно и согласно всем принципам демократического государства.

 

Окилжон Рахимов, научный сотрудник российского онкологического научного центра, гражданин Узбекистана:

 

Ватанимдан йироқда бўлишимга қарамай, Элчихонамизда ташкил этилган сайлов участкасида овоз беришда қатнаша олганимдан жуда мамнунман.

 

Юртимизда олиб борилаётган ижтимоий жабҳалардаги ислохотларни мунтазам кузатиб борамиз, айниқса тиббиёт сохасида, уни илмий нуқтаи-назардан тадқиқ этиш борасидаги ишлар қанчалик жадаллик билан ривожланаётганидан жуда мамнунмиз.

 

Бугун мен нафақат ўзим учун, балки барча яқинларимнинг келажаги учун овоз бердим.

 

Карина Манукянц, жительница Санкт-Петербурга, гражданка Узбекистана:

 

– Я как ответственный гражданин своей страны, хотя, я нахожусь за ее пределами, приехала специально из Санкт-Петербурга, чтобы отдать свой голос, как я считаю, самому надежному и достойному представителю народа.

 

Я недавно была на Родине. Вижу, как динамично развивается страна, какой там мир, спокойствие. Я спокойна за своих детей, за их будущее. Надеюсь, что в Узбекистане всегда будет мир и процветание.

 

Сегодня в Посольстве царит такое радостное настроение. Люди все с улыбкой, доброжелательны. Чувствуется, что мы дома.

 

Ахмаджон Хасанов, из города Ургенч:

 

Бир неча кун муқаддам Навруз шодиёналарини тантанали нишонлашимизнинг байрами шукуҳлари бугун юртимизнинг келажагида муҳим ўрин эгалловчи Президентлик сайовларига туташди. Ватанимиздан узоқда бўлсак ҳам, руҳий яқинликни сақлаган ҳолда Москвадаги Элчихонамизга келиб Президентликка номзодлар билан танишиб, уларнинг дастурларини батафсил ўрганиб, ўзимиз мос кўрган номзодга овоз бердик. Бу билан биз Ватанимизни, халқимизни келгусини белгилаб олдик деб ўйлайман.

 

Владимир Петрищев, магистр Дипломатической академии МИД России:

 

– Значимость сегодняшнего дня невозможно переоценить, так как именно 29 марта 2015 года мы, граждане Республики Узбекистан находящиеся за границей, выбираем главу государства и, соответственно, определяем путь развития нашей Родины.

 

Будучи слушателем Дипломатической академии МИД России, хотелось бы отдельно отметить ту долю ответственности с которой подходят к исполнению своего гражданского долга мои соотечественники, обучающиеся в стенах данного учебного заведения.

 

Также, хотелось бы выразить особую благодарность сотрудникам Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации, за качественную работу с нами, гражданами находящимися за рубежом, выраженную в информировании нас о ходе проходящей предвыборной гонки, а также организацию работы избирательного участка №26.

 

В заключении, с чувством выполненного долга перед Родиной, помещая свой бюллетень в урну для голосования, надеюсь и глубоко убежден, что мой выбор и выбор всех узбекистанцев приведет к дальнейшему динамичному и поступательному позитивному развитию нашей Родины.

 

Авазбек Носиров, научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, гражданин Узбекистана:

 

Биз Россиянинг Дубна шаҳридаги Ядро тадқиқотлар бирлашган институтида ишловчи ўзбек олимлари ҳамда миллий гуруҳ аъзолари билан биргаликда бугунги Президентлик сайловларида қатнашганимиздан жуда мамнунмиз ва ўз фуқаролик бурчимизни адо этганимиздан фаҳрланамиз.

 

Биз ўз овозимизни Ўзбекистоннинг келажаги учун, Ватанимиз тинчлиги-осойишталиги ва фаровонлиги учун, келажакда юртимизнинг дунё ҳамжамиятида мустаҳкам ўрни ва равнақи учун бердик.

 

Мен мамлакатимизда олиб борилаётган турли жабхалардаги ислохотларни, жумладан Ўзбекистонда таълим ва фан соҳасини тараққий топиши йўлидаги ислохотларни қўллаб-қувватлайман ва келажакда Ватанимиз тараққиётига ўз ҳиссамни қўшаман.

 

Дилдора Исматова, студентка Российского государственного геологоразведочного университета:

 

– В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Правительство Узбекистана за предоставленную возможность обучения в лидирующих вузах мира, в частности в российском геологоразведочном университете.

 

Несмотря на холода и пасмурную погоду в Москве, здесь в Посольстве чувствуется узбекское тепло и радушие. Сегодня мы со студентами нашего университета приехали для того, чтобы проголосовать за будущее нашей страны, за наше будущее в первую очередь, за процветание и благополучие и отдали свои голоса за достойного кандидата.

 

В свою очередь, международные наблюдатели от Российской Федерации, посетившие нашу страну для принятия участия в выборах Президента Республики Узбекистан, отметили их полное соответствие демократическим стандартам.

 

Владимир ЧУРОВ, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

 

— В день выборов я был в Сырдарьинской области. Я вновь убедился в силе гражданского общества, его активности в Узбеки­стане. Накануне мы встретились с членами Сената Олий Мажлиса. Обсудили идею совместной оценки нововведений в избирательное законодательство. Приехав в Москву, расскажу об этом парламентариям российской Госдумы. Мы видим наглядное развитие избирательного процесса в вашей стране. Так, буквально за несколько месяцев после парламентских выборов здесь уже внедрена система интерактивной связи центра с регионами страны. Усовершенствован протокол итогов участковых избирательных комиссий, в него внесено больше информации. Очень большая работа проведена Центральной избирательной комиссией Узбекистана по обучению членов участковых избирательных комиссий, информированию избирателей, обеспечению их печатной продукцией.

 

Тигран Мкртичев, заместитель генерального директора Музея Востока по научной работе:

 

– С раннего утра побывал на одном из избирательных участков Термеза. Внимательно наблюдал за началом выборов Президента Республики Узбекистан. На меня произвело большое впечатление, что на современно оснащенные избирательные участки избиратели приходят с утра и свободно голосуют. Активное участие граждан в этом политическом процессе, свободно выражающих свою волю, является ярким подтверждением достигнутых Узбекистаном весомых результатов на пути строительства правового демократического государства и свободного гражданского общества.

 

Я много лет назад уже бывал в Термезе. Тогда он показался мне старым и неказистым, а теперь его облик совершенно изменился, сейчас это современный город. Несомненно, у народа, добившегося таких высоких результатов за короткий срок, - светлое будущее. На меня произвело большое впечатление то, что люди небезразличны к своему будущему и будущему страны.

 

Андрей Хриенко, генеральный директор международного института стратегических исследований «Вектор»:

 

– Прибыв ранним утром в день выборов на избирательный участок №160 Ташкента, убедился, что он уже был полон избирателей. Активное участие граждан в выборах на меня произвело большое впечатление. Это свидетельствует о том, что они считают себя сопричастными к судьбе Родины. Избиратели широко ознакомлены с предвыборными программами кандидатов в Президенты.

 

Подготовка к выборам Президента в Узбекистане может служить примером для других. Ярким тому подтверждением являются созданные на избирательных участках удобства для избирателей и наблюдателей, все необходимые условия. Благодаря этому полностью обеспечивалась реализация права на тайное голосование.

 

Узбекистан – динамично развивающаяся страна. Избранный Узбекистаном с первых лет независимости собственный путь развития – “узбекская модель” – сегодня дает свои весомые результаты.

 

Заслуживают внимание осуществляемые в Узбекистане реформы в социальной сфере, в частности, образовании. В результате внедренной в стране системы непрерывного образования создан эффективный механизм подготовки специалистов с глубокими знаниями и высокой квалификацией. Стоит позавидовать выпускникам профессиональных колледжей. Молодежь не только получает две специальности, но и заранее обеспечивается ее трудоустройство, что свидетельствует о большом внимании к молодому поколению в Узбекистане.

 

Евгения Махмутова, международный наблюдатель:

 

– С раннего утра наблюдаю за процессом голосования в Навоийской области. Убедилась в высоком уровне подготовки участковых комиссий, приподнятом настроении избирателей, заинтересованности впервые голосующей молодежи. Самое важное, что выборы проходят открыто и гласно, путем тайного голосования. Каждый отдает свой голос за кандидата, которого считает достойным. Случаев нарушения установленных правил не наблюдалось.

 

Услышав мнение впервые участвующих в выборах юношей и девушек о том, насколько важно это политическое мероприятие для судьбы страны, восхитилась их глубокими знаниями, чувством ответственности, уверенности в завтрашнем дне.

 

 

 

 

Телефон: (499) 230-00-76, 230-00-78; Факс: (499) 238-89-18
Адрес: 119017, Российская Федерация, г. Москва, Погорельский переулок, 12
E-mail:
info@uzembassy.ru